воскресенье, 6 октября 2013 г.

Осень в Харитоновском парке..

Мы живем недалеко от парка, поэтому бываем там очень часто. Это настолько уютное и тихое место, что даже не верится, что ты находишься в самом центре нашего огромного мегаполиса.. Можем просто отдыхать, читая книжку, кататься на велосипеде/самокате/роликах (что особенно нравится Соне), и, конечно же, вышивать или вязать..
Это старейший парк города, открыт он для горожан с 1824 года. Местные жители знают, сколько тайн и легенд связано с ним. Думаю, всем известен тот факт, что под парком проходят старые подземные ходы (по одной из версий - это остатки тайных штолен, где купец Расторгуев добывал золото..).
Сейчас парк пребывает в каком-то запустении, что очень огорчает, ведь он очень красив, сказочен и таинственен.. Старый пруд не чищен, наверное, очень давно.. Но все равно можно встретить рыбаков, не сводящих глаз со своих удочек.. Множество уток и селезней - таких красивых, ярких, спокойно подлетающих к людям.. Голуби и воробьи, готовые съесть все ,что им предлагаешь :) (каждый раз скармливаем им целую буханку хлеба, а сколько нас таких за целый день приходит.. О-го-го!!!) Голуби - самые бесстрашные, спокойно садятся на руку, а вот воробьи - самые нахальные, так и норовят утащить кусок хлеба чуть ли  не с них самих ростом..  А еще в парке можно увидеть чудные домики для птиц - самые разнообразные: картонные, деревянные, расписные и резные.. Немного фото :)












Комментариев нет:

Отправить комментарий